Молекулярная Генеалогия
ДНК-Г
енеалогия, Геногеография, Популяционная генетика
статьи, дискуссии (форум), инструменты
www.molgen.org

ДНК-генеалогические тесты от Gentis.Ru

Поиск по базе Y-ДНК гаплотипов

Форум по ДНК генеалогии

Российский Журнал Генетической Генеалогии

Род R1a1 (M17)

Родоначальник рода родился около 20 тыс. лет назад где-то в Южной Азии. Примерно 10 тыс. лет назад племена, принадлежащие этому роду, достигли Восточной Европы и около 6 тыс. лет назад расселились в Северном Причерноморье. Существует гипотеза, что праиндоевропейский язык зародился 5-6 тыс. лет назад именно в Северном Причерноморье среди племён из рода R1a1, которые оновременно с этим приручили лошадь и изобрели колёсный транспорт. Из древнего языка рода R1a1 вышли языки, звучащие на всех континентах планеты. Индоевропейский праязык был первым достижением рода R1a1, ставшим достоянием всего человечества.

Дальнейшее расселение рода R1a1 способствовало формированию самых разных народов Европы и Азии, сыгравших каждый свою роль в истории.

Благодаря выдающимся моральным и интеллектуальным качествам род стал создателем империи, лежавшей в Европе и Азии. Процесс расширения Российской империи осуществлялся силой добра и справедливости. Это отличало имперский род R1a1 от имперских родов Европы, одержимых исключительно жаждой наживы, чьи государства разрастались через разрушение местных культур, дискриминацию и физическое уничтожение завоёванных народов.

В то время как финно-угорские, тюркские, сибирские и другие народы Российской империи сохраняли свою идентичность и были вовлечены в русскую цивилизацию. Некоторые из них шагнули от уровня родоплеменных отношений к городской цивилизации.

Род R1a1 всегда отличался склонностью к созиданию, и поэтому он больше знаменит своими мыслителями и поэтами, учёными и художниками. Это были создатели многих научных школ, принципиально изменивших научное мировоззрение XX века. Астрономия, химия, физика, металлургия, медицина, электротехника, учение о биосфере, геохимия и др. – все эти науки были значительно развиты силой мысли рода R1a1. Благодаря интеллектуальным усилиям людей рода человечество сделало гигантский шаг вперёд – оно шагнуло в космос.

История и современность не знают цивилизации, которая развивалась бы в таких же суровых условиях и при этом была бы более технически продвинутой. Всё описанное говорит само за себя – на протяжении истории рода R1a1 его достижения шли на пользу всему человечеству.

Индо-арийская ветвь рода R1a1 является создателем индуизма - одной из древнейших религий мира, которому присущ дух терпимости по отношению к иной точке зрения и вера в перерождение души. Через индуизм в светское общество пришли такие идеи как йога и вегетарианство.

Любой человек почтёт за честь принадлежать роду R1a1, чьи заслуги измеряются масштабами всей планеты. Вполне может статья, что и читающий эти строки также относится к этому великому роду созидателей. Достаточно пройти простой ДНК-тест, чтобы убедиться в этом достаточно лишь проверить свою Y-ДНК в компании "Гентис".

Популярно о гаплогруппах: С3 | E1b1b1 | G2a | I1 | I2 | J1 | J2 | N1 | R1a1

© 2009 YDNA.ru